Hans-Dieter Sippel

Stundenplanreferentin

Grusswort

Liebe Besucher,

herzlich willkommen auf der Homepage des Wirtschaftswissenschaftlichen und Naturwissenschaftlichtechnologischen Gymnasiums der Stadt Bayreuth, das im täglichen Sprachgebrauch der Bayreuther Schullandschaft besser als „WWG“ bekannt ist.

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Schule und hoffen, dass Sie hier alle gewünschten Informationen finden können. Natürlich wollen wir Ihnen dabei auch einen Einblick in unser tägliches Schulgeschehen geben. Deswegen finden Sie zahlreiche aktuelle Berichte zu Projekten, Theateraufführungen und Sportveranstaltungen unserer Schüler.

Aufgeschlossenheit für moderne pädagogische Konzepte und schülerorientierte Unterrichtsmethoden stehen bei uns im Vordergrund. Gleichzeitig soll die gymnasiale Schultradition gewahrt bleiben.

Die Bläser- und Forscherklassen der 5. und 6. Jahrgangsstufe gehören hier genauso dazu wie das besonders breit ausgebaute Angebot im Englischen, die Experimentierstunden in geteilten Klassen im naturwissenschaftlichen Bereich oder unser auf die einzelnen Klassenstufen genau abgestimmtes Aktions- und Fahrtenprogramm. Bestausgestattete Physik-, Chemie- und Biologieräume, drei Computerräume, Internetanbindung und Beamer in nahezu allen Klassenräumen sowie die interaktiven Whiteboards und Kameras in den Oberstufenräumen bieten bei kleinen Klassenstärken sehr gute Rahmenbedingungen für ein angenehmes und produktives Lernklima für unsere Schüler.

Unseren zahlreichen Leistungssportlern schaffen wir dank der Unterstützung der Stadt Bayreuth optimale, auf die jeweilige Trainings- und Wettkampfsituation abgestimmte Rahmenbedingungen.

Sehr gern angenommen wird die kostenlose offene Ganztagsschule überwiegend in der Unterstufe. Bereits seit dem Schuljahr 2011/12 bieten wir unseren Schülern diese Form der individuellen Betreuung an.

Neben der Vermittlung von solidem Fachwissen will unsere Schule durch vielfältige Angebote zu einer ganzheitlichen Persönlichkeitsentwicklung der uns anvertrauten Schüler beitragen. Doch die beste Homepage kann ein gelebtes und konstruktives Miteinander in allen Bereichen und die reale Begegnung mit einer lebendigen Schule nicht ersetzen. Deshalb laden wir Sie auch recht herzlich zu unseren Veranstaltungen ein. Nehmen Sie teil an unserem Schulleben und besuchen Sie unsere Konzerte, Theateraufführungen und Sportveranstaltungen, die Vorstellung von Projekten, unser Schulfest und natürlich den Informationsabend, der immer im Frühjahr stattfindet. Alle Termine finden Sie natürlich rechtzeitig auf unserer Homepage.

Wenn Sie allgemeine oder spezielle Fragen haben, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

Ihr Hans-Dieter Sippel,