Fachprofil Wirtschaftsinformatik

Das Fach Wirtschaftsinformatik wird in der 8., 9. und 10.Jahrgangsstufe ausschließlich im Wirtschaftszweig (WSG-W) unterrichtet.

Die Jugendlichen erkennen die Bedeutung der Auswahl, Strukturierung und Präsentation von Informationen für unternehmerische, aber auch für private Entscheidungen. Dies fördert auch das Bewusstsein für die Gefahren der Manipulation und des Missbrauchs von Informationen.

Betriebswirtschaftliche Prozesse werden analysiert und mit moderner Informationstechnologie dargestellt (Modellierung und Umsetzung mit Standardsoftware).

Der Praxisbezug des Faches wird durch Betriebserkundungen und Expertenreferate unterstützt, dazu liefert auch die Teilnehme an verschiedenen Wettbewerben und Planspielen, häufig in Kooperation mit dem Fach Wirtschaft und Recht, einen wertvollen Beitrag.

Wirtschaftsinformatik kann in der Oberstufe im Rahmen der persönlichen Schwerpunktbildung fortgeführt werden, dabei ist nur ein mündliches Abitur möglich.

Den Schülerinnen und Schülern des WWG stehen für den Unterricht in Wirtschaftsinformatik drei modern ausgestattete Computerräume, mit jeweils 33 Computern mit Flachbildschirm pro Raum zur Verfügung.

1. Fickentscher, Marc
  2. Genser, Annette
  3. Genser, Peter
  4. Hupfer, Ute