Fachprofil Sport

Sport wird als Pflichtunterricht von der 5. – 12. Jahrgangsstufe unterrichtet. Zusätzlich besteht die Möglichkeit im Wahlunterricht Sport zu betreiben. Das Angebot im Wahlunterricht richtet sich dabei jedes Schuljahr nach den personellen und organisatorischen Möglichkeiten.

In der Oberstufe kann das Additum Sport belegt werden. Sport ist dann ein schriftliches oder mündliches Abiturfach. Ferner bietet das WWG regelmäßig W- und P-Seminare in der Oberstufe an.

Das WWG ist Stützpunktschule Fußball und arbeitet mit dem Nachwuchsleistungszentrum Bayreuth zusammen. Zudem nimmt das WWG regelmäßig an den Wettkämpfen „Jugend trainiert für Olympia“ teil.

1. Genser, Annette
  2. Genser, Peter
  3. Hamann, Markus
  4. Jung, Peter
  5. Karaca, Tufan
  6. Kilchert, Elke
  7. Krüger, Ulrike
  8. Lehner, Alfons
  9. Lehner, Jutta
  10. Oltarjow-Mayerlen, Barbara
  11. Spessert, Malgorzata
  12. Tscheuschner, Richard
  13. Wolfschmidt, Christoph

3 3 3 2 2 2 2+2* 2+2*
* Zweistündiger Unterricht in Sporttheorie (Additum)

Die aktuellen Lehrpläne sind auf den Seiten des Staatsinstituts für Schulqualität und Bildungsforschung (ISB) abrufbar: http://www.isb-gym8-lehrplan.de

6. bis 10. Jahrgangsstufe sportpraktische und sporttheoretische Leistungsnachweise
11. und 12. Jahrgangsstufe sportpraktische Leistungsnachweise (sportartspezifisch) und Kleine Leistungsnachweise (Unterrichtsbeitragsnoten, Benotung praktischer Leistungen)
11. und 12. Jahrgangsstufe(Additum Sport): Große Leistungsnachweise (Schulaufgaben) und Kleine Leistungsnachweise (Kurzarbeiten, Abfragen, Unterrichtsbeitragsnoten; Referate)

Das WWG nimmt jährlich mit ca. 20 Mannschaften in verschiedenen Sportarten an den Wettbewerben „Jugend trainiert für Olympia“ teil.)

Lehrwerke (Additum)