Fachprofil Kunst

Das Fach Kunst wird in den 5., 6., 7. Jahrgangsstufen zweistündig, in den 8., 9., 10. Jahrgangsstufen einstündig im Rahmen der musischen Fächer unterrichtet.
In der sogenannten Kursphase der 11. und 12. Jahrgangsstufe findet der Unterricht ebenfalls zweistündig statt.
Es besteht die Möglichkeit in den musischen Fächern ein Colloquium abzulegen, Voraussausetzung dafür ist das Einbringen der vier Halbjahre der 11. und 12. Klasse.
Ferner bietet das WWG regelmäßig W- und P-Seminare in der Oberstufe an.
Ergänzt wird der Kunstunterricht durch Angebote im Wahlprofilfach Fotografie.
Kunst gehört zu den Vorrückungsfächern in allen Jahrgangsstufen.

Den Schülerinnen und Schülern des WWG stehen für den Kunstunterricht zwei Zeichensäle mit Dokumentenkamera, Whiteboard und Beamer zur Verfügung.

1. Kremer, Manfred
  2. Neubig, Rüdiger
  3. Rappl, Brigitte
  4. Reithel, Karin

2 2 2 3 1 1 2 2

Die aktuellen Lehrpläne sind auf den Seiten des Staatsinstituts für Schulqualität und Bildungsforschung (ISB) abrufbar: http://isb-gym8-lehrplan.de

Klasse 5, 6, 7 Leistungsnachweise in Form von Abfragen, Unterrichtsbeitragsnoten, Benotung praktischer Arbeiten
Klasse 8, 9, 10 Kleine Leistungsnachweise wie Stegreifaufgaben, Abfragen, Unterrichtsbeitragsnoten, Benotung praktischer Arbeiten
Klasse 11 und 12 Großer Leistungsnachweis (eine Klausur pro Halbjahr), Leistungsnachweise in Form von Abfragen, Unterrichtsbeitragsnoten, Benotung praktischer Arbeiten

Kunstinteressierte Schülerinnen und Schüler können auf entsprechende Angebote in unserer Schülerbibliothek zurückgreifen.