Freunde und Förderer des WWG

Der Verein

Seit 2001 existiert der Verein der „Freunde und Förderer des WWG” und hat inzwischen über 330 Mitglieder, zumeist ehemalige Schüler und Lehrer. Aber auch Eltern können Mitglied werden. Ziel des Vereins ist es, die Schule ideell und materiell zu fördern. Dazu bezahlt jedes Mitglied im Jahr 10 Euro. Von diesem Geld werden Projekte unterstützt, für die vom Sachaufwandsträger, der Stadt Bayreuth, keine Unterstützung erwartet werden kann. Bisher wurden beispielsweise das Schulradio, die Theater-AG oder die Video-AG gefördert. Für die Schülerbibliothek wurden vier Computer angeschafft, um Recherchen im Internet zu ermöglichen. Ein ganzes Stockwerk wurde mit Beamern ausgestattet. Für die AG-Mountainbike wurden zwei Räder finanziert. Insgesamt belaufen sich die Anschaffungen schon auf mehr als 30.000 €. Außerdem trägt der Freundesverein regelmäßig zum Schulleben bei. Er bietet gesellige Veranstaltungen an, vor allem aber halten ehemalige Schüler in der Schule Vorträge zu aktuellen Themen oder geben Einblick in ihren beruflichen Alltag. Bisher haben u. a. Claus Strunz, der ehemalige Chefredakteur von „Bild am Sonntag”, oder Alexandra Borisch, die für das Buchprogramm des Loewe-Verlags verantwortlich ist, aus ihrem beruflichen Leben erzählt.

1. Vorsitzender: Ingo Jeray

2. Vorsitzender: Christian Hertz